Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Femme-serpent

Femme-serpent
Elle m'est apparue une nuit de pleine lune
Cette vouivre m'a séduit en un seul moment
Pourtant je n'étais ni saoul ni ivre

Femme-serpent
Elle m'est apparue toute nue près des dunes
Cette vouivre m'a réduit en un seul instant
En un tout petit tas de cendre

Femme-serpent
Elle m'est apparue sur le quai de brume
Cette vouivre m'a séduit en entourant mon corps
Avant de glisser amoureusement vers le large

Femme-serpent
Elle m'est apparue sur la pointe des pieds
Cette vouivre m'a réduit en un clin d’oeil
En un minuscule paquet de poussière d’étoiles