Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Être ou ne pas être

Suis-je poète ou avocette?
Suis-je trouvère ou fauvette?
Suis-je troubadour ou gerbe d’iris?
Suis-je rêveur ou cueilleur d’iris?
Qui peut bien me le dire?
Comment peut-on me définir?

Ne suis-je point un brin de folle avoine?
Ne suis-je point un pétale de pivoine?
Ne suis-je point un cheveu d’ange?
Ne suis-je point une plume de mésange?
Qui peut bien me le dire?
Comment peut-on me définir?

Suis-je étoile ou étincelle?
Suis-je toile ou aquarelle?
Suis-je paysan ou artisan?
Suis-je croyant ou mécréant?
Qui peut bien me le dire?
Comment peut-on me définir?

Ne suis-je point un macareux moine?
Ne suis-je point un phoque de Groenland?
Ne suis-je point une tige d’aigremoine?
Ne suis-je point un trèfle à quatre feuilles d’Ireland?
Qui peut bien me le dire?
Comment peut-on me définir?