Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Étrange dialogue

Étrange dialogue,
écartelé entre ciel et terre
Rêve et réalité
Espoir et désespoir…
Pourtant
Ta main tient encore la mienne toute froide
Ta voix me murmure haut et fort :
"TI AMO ASSAI !"

Étrange dialogue,
écartelé entre hier et demain
Plaisir et déplaisir
Rires et pleurs…
Pourtant
Tes lèvres se referment sur les miennes glacées
Les tiennes toujours offertes et si amoureuses
Et mes oreilles qui entendent sans cesse :
"Pourquoi m'as-tu faussé compagnie
Mon cher compagnon
Mon cher ami
Mon seul et unique grand amour ?"

Étrange dialogue, en effet.
Tu ne me réponds pas
Ou est-ce moi qui ne peux déchiffrer ton silence ?
Oh si je pouvais entendre une dernière fois
Ta voix...
Oui, ta voix pour éclairer un peu plus ma voie !