Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Etoile

Tout est noirceur
Il fait si noir en moi
Tout est froideur
C’est toujours l’hiver dans mon cœur
Puis
Sans crier gare
Elle est apparue tombant des nues
Étoile de vie
Petite lumière blanche

Tout est grisaille
Il fait si sombre dans ma tête
Tout se chamaille
C’est toujours l’orage qui gronde dehors
Puis
Sans croire au miracle
Elle est apparue faisant un pied-de-nez
À l’obscurité et à la morosité
Étoile de l’aurore rose

Tout est crépuscule
Il fait si noir dans ma demeure
Tout se bouscule
C’est toujours maussade dans ma cabane
Puis
Sans tambour ni trompette
Elle est apparue flambant nue sur la pointe des pieds
Se blottir juste à mes côtés
Pour y dormir pour l’éternité
Étoile de mer rouge