Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Et peut-être que si…

Et peut-être que si tu viens t’asseoir
Juste à mes côtés pour me tenir la main…

Et peut-être que si tu viens t’allonger
Juste à mes côtés pour réchauffer mon corps glacé…

Et peut-être que si tu viens toute frémissante
Juste à mes côtés pour raviver mes ardeurs oubliées…

Et peut-être que si tu viens toute souriante
Juste à mes côtés pour effacer ma détresse…

Et peut-être que si tu viens toute chargée d’amour
et de tendresse
Juste à mes côtés pour noyer ma désespérance…

Et peut-être que si tu viens bohème et follette
comme autrefois
Juste à mes côtés pour m’incendier de partout…

Je te le jure mon amour,
Je crois que je redeviendrai le jeune homme
que tu as connu,
Il y a un demi-siècle!