Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Du rouge sur la Kabir Kouba

Les nuages sont en feu
Sur les rives de la Kabir Kouba
En territoire wendat
Les pins blancs et les chênes rouges
Flambent en pays huron
Et le soleil se noie dans l’écarlate horizon
Et le bleu du ciel grisonne
En terre huronne

Je vois du rouge
Dans le ciel de Kabir Kouba
Au-dessus de la réserve Wendake
La nuit s’étire et se prélasse dans l’éther rubis
À l’ombre de la grande Maison Tsawenhohi
L’éternel murmure de la « Rivière aux mil détours »
Récite à voix hautes les légendes et l’histoire défunte
En terre huronne