Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Du coin de l'œil, prise 2

Du coin de l'œil, elle regarde
Pour mieux croquer sur le vif
Je ne sais pas trop quoi au juste...

Oeillade et noyade dans mon passé,
Combien de siècles devrais-je remonter
Pour retrouver Celle par qui la Lumière advient ?

Du coin de l'œil, elle regarde
Un ange qui passe, une mésange qui vole
Ou un fantôme, que sais-je ?

Roucoulade et gambade au lointain,
Est-ce le cri du hibou ou du moqueur ?
L’écho de vieux ébats pas toujours très sages. Qui sait ?

Du coin de l'œil, elle lorgne
Du côté où ça ricane et ça bavarde…
Où sont donc passées nos amours d’antan, se demande-t-elle ?

L’outarde qui revient de loin, entendit sa plainte
Et lui glisse à l’oreille ce début de réponse :
« Dans mil ans, vos amours luiront entre deux étoiles ! »