Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Dialogue d’une petite-fille avec son grand-père

-Grand-pa, crois-tu aux anges ?
-Hum, pas tellement ma petite-fille
Mais juste un tantinet
Pour la beauté des images
Et pour la rêverie.
-Et en Dieu ?
-Oh que non !
Je ne crois pas en Dieu
Mais tu le sais
Je n'ai D'YEUX que pour toi !
-Le Diable ? Tu y crois ?
-Oh que oui !
C'est plein de diables qui nous entourent !
Regarde tout ce mal et toutes ces horreurs
Qui nous assaillent
Qui nous accablent
Qui nous font tant souffrir...
Heureusement que tu es là
Mon petit ange !