Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Des mots, dis-tu ?

Les mots sont des oiseaux sauvages,
Ils ressemblent un peu à nos oies blanches
Ou à nos outardes
Que vous appelez également bernaches...
Ils arrivent et partent,
Volent si haut...
Comment les saisir ?
Ils nous échappent toujours...
Ils se laissent cueillir du regard...
Reste le plus difficile :
Les graver dans sa mémoire,
Son esprit
Ou encore
Les tatouer sur son cœur !