Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

De l’Or et des fleurs pour Laurette

De l’Or et des fleurs pour Laurette
Et même un peu plus pour sa fête !
-Alors êtes-vous sûr qu’elle le mérite Poète ?
-Oh que oui ! En ce jour de fête
J’irai cueillir des œillets et des rosettes
J’irai ramasser des étoiles et des comètes
J’irai jouer du clavecin et de la musette
Juste pour elle ma maîtresse en Or
Avant qu’elle ne parte pour Venise ou Cahors !
Je t’offre donc tous ces petits cadeaux
Truffés de mil bécots
À toi feuille de laurier
Plume de loriot
Et
Lingot d’Or !

À Laurette Rodrigue,
Mon institutrice de 5e Classe Élémentaire
Et une maîtresse en Or)