Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Corsica ! Corsica mon amour !

Septembre et deux cœurs tendres
Qui foulent le maquis
Avec des papillons dans la tête
Et des gentianes dans les mains...
Ah c’était au temps de notre jeune vingtaine !
J’entends toujours le chant des vagues
Qui frappent les rochers de Bonifacio ou de Propriano.
Mais est-ce bien le clapotis de l’océan ?
Non mon cher Simon,
C'est ta voix aux mil accents de "Ti amo !" et "Sole mio
Qui cogne aux huis de mon coeur !

Corsica mon île adorée !
Corsica mon île de Beauté !
Corsica l’île de nos Amours !
Ô mon grand corsaire des mers agitées !
Ô grand capitaine de mon âme éprise !
Ô toi mon grand absent toujours si présent !
Ah si tu savais comme ton nom tambourine sous mon corsage !
Ah si tu savais comme ton visage est gravé sur les plages !
Ah si tu savais comme tu me manques mon éternel fiancé !
Mon cher mari trop tôt envolé...
Allez donc savoir où ?