Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Au centre de l'univers

Au centre de l'univers
Que vois-je ?
Un trou noir ?
Oh non !
Je vois trois points noirs !
Trois coeurs noirs
Au centre des rudbeckies jaunes !
Puis ce petit baiser rouge
En bas à droite de la toile
Déposé par les lèvres de l'artiste
Comme sceau
Comme gage
Comme certitude
Que le centre de l'univers
N'est pas noir
Ni vide
Mais plein de luminosité !