Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Anne-Marie (acrostiche)

A…nnée 1983 temps mémorable

N…ouvellement née et déjà adorable

N…uée de pluviers et de bécasseaux sur la plage

E…ntre grâce et beauté ton visage doux rivage



M…arée haute et basse tes humeurs

A…mours torrides et jamais tièdes

R…eine de nos esprits et de nos cœurs

I…ris versicolore et chèvrefeuille ton corps

E…ntre somptuosité et plénitude ta vie divin prodige

(À Anne-Marie Turcotte, pour tes 20 ans)