Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Ah si j’étais…

Ah si j'étais une luciole
J'encerclerais ta tête d’une auréole

Ah si j'étais une abeille
Je me poserais sur tes ongles d'orteils

Ah si j'étais une libellule
Je m'agripperais à ta chevelure brune

Ah si j'étais une chenille
Je chatouillerais ta cheville

Ah si j'étais un papillon
Je me reposerais un instant sur ton front

Ah si j'étais une araignée
Je tisserais ma toile sur ta peau bronzée

Ah si j'étais une hirondelle
Je tournoierais autour de tes prunelles

Hélas je ne suis qu’un pauvre orphelin
Qui vadrouille ruelles et chemins
En quête d'un peu d'eau et de pain
Pour calmer un petit peu sa faim