Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Ah ces poètes!

Ah mes amis les poètes!
Comme des enfants vous êtes
À vouloir tant ressasser
Sans jamais vous lasser
Les mots comme autant de pirouettes
Les rimes comme autant de girouettes

Ah mes amis les poètes!
Comme des enfants vous faites
Danser les vers dans nos têtes
Vos poèmes sont toujours une fête

Tant de rimes qui pètent
Dans ma tête
En folles tempêtes

Tant de vers qui rouspètent
Et refusent d'être classés
Et même placés
En lignes toutes faites

Ces vers rebelles rejettent
Et refusent leur défaite
Face aux contraintes du poète
Avec leurs rimes en "sser" et en "ette"
Ou encore en "cer" et en "ète"