Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy HOMBERGEN

Un amour s’en vient

Un amour s’en vient,
Un amour s’en va.

Un amour s’en vient et je semble planer,
Un amour s’en va et je pèse des tonnes

Un amour s’en vient et me voilà prêt à soulever des montagnes,
Un amour s’en va et voilà l’horizon si proche, si noir que je m’y cogne.

Un amour s’en vient et mes larmes irriguent chacun de mes pas pour y faire pousser un chemin de rose,
Un amour s’en va et mes larmes inondent ce chemin emportant chaque rose et m’engloutissant toujours un peu plus.

Un amour s’en vient et le soleil, les étoiles, le vent caressent mes doux sentiments,
Un amour s’en va et l’orage, la pluie, les bourrasques giflent mes espoirs déçus.

Un amour s’en vient,…..
Un amour s’en va,….

Mais il y en a toujours un qui vient,
Plus beau que le précédent
Plus fort que le désenchantement
Car il est un cadeau du ciel.