Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy HOMBERGEN

Son corps imaginé

En haut de la montagne, je m’installerai.
Soleil, brumes et nuages d’orage se mêleront.
Avec une patience d’ange, je l’attendrai.

Cimes et vallées je contemplerai
En attendant que me soit prodigué
Toutes les vertus d’un ciel éclaté

Dans le dernier coin de ciel bleu,
Mon pinceau je tremperai
Pour magnifier l’attrait de ses yeux.

De l’ultra à l’infra, au fil des heures,
Les strates de l’arc en ciel je scinderai
Pour l’habiller de milles couleurs.

D'un brin d’éclair enflammé
Le contour de son visage je dessinerai
Et de l’ombre d’un nuage je l’emplirai

Des neiges éternelles et immaculées,
De cette candide blancheur je m’emparerai
Pour inonder la peau de ses seins dissimulés

De la brume naissante,
Son corps entier j’envelopperai
Tel une perle évanescente.

Et la nuit tombée, je m’en irai
Riche des milles émotions
De ce corps imaginé.