Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy HOMBERGEN

S’il suffisait…

S’il suffisait d’un seul mot
Pour qu’amitiés, douceurs, caresses
Embellissent nos vies d’un peu de tendresse,
Alors, je le soufflerais.

S’il suffisait d’un seul mot
Pour prendre l’enfant par la main
Et l’aider à trouver son chemin,
Alors, je le dessinerais.

S’il suffisait d’un seul mot
Pour offrir au monde entier
Juste un peu d’humanité,
Alors, je l’épellerais.

S’il suffisait d’un seul mot
Pour dire l’eau, le vent, le soleil,
La mer, les bois, les neiges éternelles,
Alors, je le chanterais.

S’il suffisait d’un seul mot
Pour extirper toutes les douleurs
Lacérant chaque jour mon cœur,
Alors, je le crierais.

S’il suffisait d’un seul mot
Pour inonder ma bien aimée
De tout l’amour lui destiné,
Alors, je l’inventerais.

S’il suffisait…
Alors j’existerais.