Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy HOMBERGEN

Recul

Quand je regarde une peinture,
Plus elle est belle et grande,
Plus je prends du recul
Pour l’admirer et m’en imprégner.

Quand je regarde ma bien aimée,
Tel est grande sa beauté,
Que je prends du recul
Pour encore mieux en rêver.

Quand je m’approche de la peinture,
C’est pour décrypter un détail
Qui mérite mon attention
C’est pour découvrir une signature
Qui lie l’artiste à mon admiration

Quand je m’approche de ma bien aimée,
C’est pour lui susurrer les mots
Qu’elle seule peut entendre.
C’est pour lui prodiguer les gestes
Qu’elle seule peut recevoir.

Peut-être qu’un jour,
Je pourrai m’approprier cette peinture,
Alors que pour toujours,
Tu seras liberté