Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy HOMBERGEN

Promenade d’automne

Une feuille dorée de son arbre décrochée
Par un vent tourbillonnant de fin d’été,
Et je pense à elle.

Une libellule bleue azur sur l’eau posée,
Par le doux courant imperceptiblement emportée,
Et je pense à elle.

Lentement s’efface un nuage blanc ouaté,
Un rayon de soleil tendrement vient me réchauffer,
Et je pense à elle.

Un dernier bourgeon de rose s’ouvre avec félicité
Sous la chaleur d’une fin d’après-midi ensoleillée,
Et je pense à elle.

Un ballet d’étourneaux dans un ciel orangé
Préparant la migration vers de chaudes contrées,
Et je pense à elle.

Tout dans l’éphémère de cet automne inachevé
Emporte mon esprit vers ma bien-aimée
Et je pense à toi.