Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy HOMBERGEN

Premier pas

Trace ton chemin
Sans te soucier
De ce que pourrait t’apporter
Un futur proche ou lointain.

Ce pas là, qui est le premier
T'inondera de joie et de bonheur
Si l'ouverture de ton cœur
L'accueille comme si c'était le dernier.

Qu'importe telle ou telle passion
Puisque dans l'ultime extrême,
C'est inévitablement en toi même
Qu'il trouvera sa vraie raison.

Dépose tes biens et richesses à ses pieds.
En voyageant ainsi léger,
L'univers entier tu pourras embrasser,
Au moment venu, de le quitter.