Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy HOMBERGEN

La libération du pardon.

Grande est la pauvreté de mes erreurs
Perpétrées avec la conviction de l'omniscience.
Grande est la richesse de mes erreurs
Réalisées avec l'ouverture de la conscience

Toutes les distractions sans lendemain,
Toutes les courses vaines à la reconnaissance,
Toutes les quêtes inassouvies du quotidien,
Servent pas à pas l'amplitude de mon inconscience.

Toutes les attentions à la beauté ponctuelle,
Tous les arrêts à la simplicité de l'existence,
Tous les abandons de la chose matérielle,
Servent pas à pas la dissipation de mon ignorance.

Comment arrêter cette course qui m’enivre
Où les convictions perpétuent mon aveuglement ?
Comment orienter ce qu'il me reste à vivre
Pour me guider vers la libération du pardon ?