Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy HOMBERGEN

D'un seul trait

Moi, d’un seul trait
Je ferai ton portrait.
De loin ou de près,
Il est plein d’attraits.
Alors, brossé à grands traits,
Ou au détail près,
C’est sans intérêt,
Car c’est ta beauté qui parait.
Vas y, trace s’il te plaît
Pour rejoindre mon palais
Qui d’amour est ainsi fait.
C’est le seul souhait
Qui hante mon esprit défait,
Quand loin de moi tu es.

A main levée
Sur le papier,
C’est toute ta beauté
Que je veux coucher.
Et si ta mine affichée
Reflète des pensées
Non encore exprimées
Par un premier baiser,
C’est un avenir coloré
Qui transforme notre amitié
En un amour doré.
Sans perspectives bouchées,
Il guidera notre intimité
Dans de lointaines contrées
Où, toi et moi enlacés,
Nous pourrons nous imprégner
D’un goût d’éternité.

Dans le même dessin,
Mine de rien,
Je pourrais sans fin,
En une multitude de points
Exprimer toute la faim
De ce que je kif de bien
De la rondeur de tes seins,
Du déhanché de tes reins,
De la grâce de tes mains.
Et si tu ne comprends rien
Des sentiments que pour toi je tiens,
Je pourrais te faire un dessin
Car toi et moi c’est le même destin.

Alors, s’il te plaît, prends la pose
Puisque notre amour s’impose
Et mon crayon
Sera notre trait d’union.