Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy HOMBERGEN

Catherine

Évoquer simplement son nom
Même s’il n’est pas de renom
Apporte une étincelle cristalline
A mes effervescences anodines

Le détrôner par un pronom
En ferait un indéfini surnom
Mais certes pas une héroïne
Et bien moins encore une ondine

Le crier à plein poumon
Ou le murmurer en toute discrétion
Qu’importe pourvu que d’un peu de brillantine
Il habille mes humeurs chagrines

Alors, me satisfaisant d’un cabanon
Depuis les tréfonds d’une île sans nom
Je laisserai une brise marine
L’épeler d’une caresse sibylline.