Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy HOMBERGEN

Alors va mon enfant,... va

Alors va mon enfant, ...va
L'heure a sonné de quitter l'insouciance
Du jardin paisible de l'enfance.

N'aie crainte des mille errances
De la traversée troublée de l'adolescence.
C'est elle qui par ses transhumances
Te conduira un jour avec assurance
Au travers des méandres de l'existence.


Alors va mon enfant, … va
L'heure a sonné pour moi de m'effacer
Afin que tu arpentes les sentiers de ta liberté.

Je n'ai pas été à l'école des pères
Mon intuition aimante était mon seul repère.
La raison de la sagesse a souvent manqué
Au jeune père qui par conviction
N'a cessé de proclamer ses propres raisons.


Alors va mon enfant, … va
Si tu n'as pu vivre une enfance de rêve
Autorise-toi ce jour à vivre tes rêves d'enfance.

Si l'amour mérité t'a semblé souvent refusé
Prodigue le dès ce jour à tous les êtres de la terre.
Par cet amour rayonnant de bonté bienveillante,
Pourras-tu croire, un jour, ce vieux père
T'affirmant à l'aurore de sa vie que son guide
A toujours été : « La force d'aimer ».


Alors va mon enfant, … va
Alors va mon enfant, … vit
Alors va mon enfant, … aime.