Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy ANGLEHART

Digne soldat

C'est la guerre contre cette force
Car elle veut posséder ma terre
Dieu sait comme elle est dure et féroce
Pour la vaincre, je ne peux rien faire

Pourtant, je me dois de me défendre
Et de tenter d'éviter son tir
Car je sais qu'elle mettra en cendres
Ce que j'ai mis du temps à bâtir

J'ai mis mon habit de camouflage
Et j'ai tout tenté pour me cacher
Mais elle m'a quand même trouvé

Je suis maintenant pris en otage
Elle a tous ses armes et ses canons
Moi, je n'ai seulement qu'un crayon