Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy ANDRIEUX

La couleur du blues

1)La nuit étends
Son manteau d'ombre
Ainsi le temps
Se fait pénombre
Des voix s’élèvent
A l'unisson
Et la misère
Devient chanson

Ça sent le blues du ghetto

2)Plus de lumière
Pas de raison
Une prière
Une oraison
Tout est si noir
Comme ta peau
Comme tes doigts
Sur un piano

Jouant le blues du ghetto

3)Ainsi L'histoire
T'a fait chanter
Ton désespoir
Chaines brisées
Les maux se taisent
A demi-mots
Le jour se lève
Sur le ghetto

Avec le blues pour écho