Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy ANDRIEUX

Et si...

ET SI…


1) Et si le temps n’était qu’audace
J’aurai osé vous faire la cour
Mais le temps court, le temps se lasse
Je ne sais plus parler d’amour.

2) Et si la vie n’était qu’apprendre
A vivre ces années sans vous
Tans de fois j’ai voulu me pendre
Tel un martyr, à votre cou

3) Et si l’amour n’était qu’absence
Fleur égarée loin des saisons,
Puis-je croire que ce long silence
M’apportera sa floraison ?

4) Et si le temps n’était qu’audace
Si j’avais su vous faire la cour
Avant que le temps ne se lasse
J’aurai pu vous parler d’amour.