Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guillaume WALD

Thésée et le minotaure

Je m' appelle Thésée,
Fils d' Egée,
Roi d' Athènes
Qu' il gouverne.

J' aimais la fille du roi,
On voulait se marier à Troie,
Mais pour ce faire,
Je dus vaincre le minotaure.

Ariane, de peur de me revoir mort,
Me donna un fil d'or,
Avant d'entrer dans ce "tombeau"
Qui me faisait froid dans le dos.

Là, je vis la bête,
Un monstre avec une tête
De taureau,
Et des vêtements en lambeaux.

Je combattis la bête,
Ce fut une lutte acharnée.
Mais je réussis à lui trancher la tête,
Au moment même où je faillis me faire embrocher.

La Crète était sauvée,
De ce monstre
Qui l'avait terrorisée,
Et m'offrit le plus beau cadeau qu'on puisse me faire.