Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guillaume PREVEL

L'oiseau de nuit

Avec pour simple présentation
Le bruissement de tes ailes d'argent
Tu te présentes à ma vie finissante
Dans l'éclat de ta beauté parfaite de statue grecque.
Avec pour seule toile de fond l'astre de nuit
A la douce surface rosée
Tu me contemples de ton cruel regard de stryge
Dévorant de tes beaux yeux fixes
Le repas que tu vois en moi.
Visage d'ange regard de démon
Femme fatale aux griffes de métal
Tu es responsable de l'illusion
Qui m'a guidé sur les chemins de la perdition.
Et pourtant bel oiseau de nuit
J'accepte d'être celui qui calmera ta faim dévorante
En échange d'un baiser de nos lèvres mêlées
Et souillées du sang que tu bois en moi
Et qui aura un goût de liberté pour nos maux respectifs.