Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guillaume GUIET

Le sens de la vie

Tout commence par un simple regard amical,
Adoucie d’un sourire innocent et sans mal.
S’ensuit la fusion des âmes pour donner la vie
Dans ce beau royaume du souvenir sans oubli.


Ce passage ephémère s’érige comme un donjon,
Bâti sur la famille, l’amour et l’amitié.
Enclavant la confiance et la sincérité,
Il doit les protéger comme une perle ou un don.


Devenu invincible et inébranlable,
Il baisse sa défense au prix de la tolérance,
Pardonne aux impardonnables sans aucune prudence
Et oublie par son seul choix les inoubliables.


Mais quand les trois uniques piliers viennent s’effondrer,
C’est toute une vie qui se voit désequilibrer.
Alors apparaitra dans le ciel une étoile
Qui asséchera avec douceur les larmes en voile.