Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guillaume BRODZKI

SIC LUCEAT LUX - IV

IV

Nous revenons d’un pays
Où les forêts mènent au ciel
Où l’horizon est océan
Le gardien des temples
Nous conte les millénaires
Et compte ses antiques prières

Mille ans se sont écoulés
Mille années de songes
Rêves d’amour et de liberté
L’image gravée dans l’écorce
De l’innocente nature
La chaleur d’un baiser

J’ai suivi le signe de ma naissance
Vers un exaltant pays de femmes
Dans un champ d’amour
Elles dévoilent leur nudité
Sous de longs cheveux blonds
Leur brillant regard bleu-vert
Invite nos pensées affolées
À rejoindre leur lit de blé

Délicieuse Reine de la clairière
La fièvre parcourant ton corps
La douceur de tes jambes
Ce matin éveille ton visage
Ta beauté exprime l’envie
Succulemment je goûte à ton fruit


Jolie femme et noble dame
Charme le soleil de mes nuits
Embrasse-moi encore une fois
La caresse soyeuse d’un rêve
Réchauffe nos draps avec ardeur
Sous le chatoyant soleil de minuit

J’ai observé son âme
Par la fenêtre d’ambre
J’ai tenu son cœur
Le serpent mord la pomme
Notre divine nature épouse
L’origine de la descendance