Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guillaume ACHEREINER

Le fleuve

Un homme s'est égaré dans les rues de Paname
Et il traîne sa peine sur les rives du fleuve
Pendant que sa tête se joue un nouveau drame
Les serpents se transforment et se font la peau neuve

La collision des genres engendre la folie
Du papillon jaloux tombé au pied du lit
Il n'a pas supporté l'idylle de la fée
Avec les vampires blancs et les clowns assoiffés

La mutation commence dans ses chromosomes
Direction Jupiter sur un vaisseau fantôme
Les nuages se mélanges aux vapeurs d'arsenic
Tandis que dans le ciel passent des supersoniques

Les complaintes hystériques des sirènes maudites
Résonnent dans les égouts des cités interdites
Elles voient une ombre noire recouvrir les jardins
Où se battent ad vitam les démons et les saints

Un homme s'est égaré dans les rues de Paname
Et il jette sa peine dans les ondes du fleuve
Très bientôt le courant mettra fin à son drame
Et il pourra renaître et se faire la peau neuve