Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guillaume ACHEREINER

Femina ex nihilo

Manque de cœur ou de courage
J'ignore la raison ultime
Ai-je connu quelque naufrage
Pour m'enfoncer dans les abîmes ?

Le soleil m'a tourné le dos
Et la lune m'a ignoré
Connaîtrai-je un jour le repos
Des Champs lointains aux blé dorés ?

Alors que mon âme vacille
Une ombre émerge du brouillard
Toutes mes peines s'éparpillent
Comme une meute de fuyards

Qui est cette muse inconnue
Qui m'appelle dans son giron ?
Elle m'apparaît dansant nue
Mais est-elle vraie ou illusion ?

Son chant est doux et apaisant
Et m'emporte vers des ailleurs
Elle a le rire d'un enfant
Qui n'a jamais connu la peur

Qu'elle m'abreuve de promesses
Sans hésiter je la suivrai
Qu'elle promette la tendresse
Sans hésiter je la croirai