Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Grégory NGUYEN

Epopée d'un homme

Suis-je un dieu ?
Peut-être un simple homme
Atteint de la maladie de l'immortalité
Wung Thâ m'a remis la pomme
Ne pouvant refuser un ordre des dieux

Belzébuth m'a dit de la croquer
La vie et la mort ainsi j'ai refusé
Anh Dung je ne suis plus
D'être digne de ce nom j'ai arrêté
Et pleine de larmes ma naissance fut

Ni puissance divine, ni la mort
N'éteindront la flamme de mon corps

Punition pour un horrible péché ?
Exécuteur des dieux je devais être
Unis maintenant à jamais à ma destinée
Tel fut le désir de ces traîtres

Marcher parmi les hommes pour les faire mourir
Ouvrir leur coeur de ma lame
Uniquement après avoir dévoré leur âme
Regarder l'âme de sa femme partir
Immédiatement après celle de sa fille et son gendre
Rage et colère ont envahi mon coeur

Initiation pour moi aux pleurs
Les dieux pour m'éprouver les ont fait pendre

Au clair de lune j'ai poussé mon cri

Exterminer les dieux j'ai choisi
Telle est ma croisade depuis
Et aujourd'hui, 3000 ans après, elle l'est encore

Bercer de tant d'espoir
A l'idée d'un jour ma famille revoir
N'attendant désormais plus que la mort
Nul autre que les dieux ne peut me satisfaire
Il ne reste que le plus puissant pour le faire

Du reste je me suis débarrassé
Uniquement pour me venger

Père des dieux, il ne reste plus que toi
Alors maintenant tu es comme moi
Rien ne nous retient plus dans cette vie-là
Arrache aux portes du paradis ces cadenas
Donne-moi le bonheur que je mérite
Il m'a foudroyé avant que je le décapite
Seul, sans quête et sans espoir maintenant je suis.