Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Grégory NGUYEN

4. Un père ... une mère ... un nom

Né alors que tes yeux devenais gris,
Alors que cette lance t'enlevait à la vie,
Toi, mère dont je ne connaîtrais jamais l'amour.
Il ne saurait y avoir pour moi d'autres recours,
Fort de la haine qui avec moi naquit

Dragons, j'invoque votre présence auprès de mon père,
Et ainsi faire honneur et vengeance à cette vie.

Lâchez sur ces pleutres fuyant, les feux de l'enfer!
Arrachez leurs âmes maudites à ces corps déchaînés!

Tandis que mon père, sa lame fait chanter.
Et alors un dragon m'arracha à la bataille et à toi, mère.
Regards échangés avant d'être emporté dans les airs.
Réunissant tout mon amour pour en moi ton visage graver
Et alors ton âme jusqu'à nous, dans les cieux, s'est élevé

Donnant à ton fils le sourire et les mots
Encore intacts, là dans mon cerveau
Soudain père nous rejoignit, tenant sa fidèle lame

Doux et tendre furent aussi ses gestes avec moi
Regarde, mon père pleure et me tend sa lame
Alors s'ouvrit devant vous une autre voie
Garder en moi pour toujours ce moment à la fois triste et he
Oserais-je te demander de les suivre, dragon Wung?
Non, me tenant dans tes griffes, tu me dis d'être un homme
Se sont alors confondus mon destin et mon nom: Anh-Dung