Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Giovanni BENINI

Visages

Tu sais à peine d’où tu viens
Que déjà, il te faut partir,
Ton regard brûle d’un infini
Qui ne veut pas mourir
Comme ce buisson ardent
Que rien n’a consumé
Mais les rides ont dessiné
La fin de ton séjour,
Ne vole pas mes yeux,
Ils sont faits pour te voir,
Laisse mon visage,
Il ne veut que le tien,
Laisse mes mains
Ramasser ton ombre
Qui ne cesse de tomber
Et si l’on frappe à la porte
N’ouvre pas,
Le facteur n’a plus de lettres
Pour toi,
Il vient chercher ton enveloppe,
Ton corps écrit comme un drame
Que personne jamais ne lira
Avec cet amour que nos visages
Ont donné et reçu.