Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Giovanni BENINI

Villanelle de No El

Cette nuit est bien cruelle
Pour un Dieu si incertain
Dans une étable irréelle,

Les étoiles en dentelle
Pleurent les bergers au loin,
Cette nuit est bien cruelle,

Ils ont quitté Compostelle,
Tous en quête du divin
Dans une étable irréelle,

Ont-ils perdu l’étincelle
Les rois mages purpurins ?
Cette nuit est bien cruelle,

L’enfant vagit et appelle
Un improbable soutien
Dans une étable irréelle,

Sous une pluie torrentielle,
Il restera orphelin
Dans une étable irréelle,
Cette nuit est bien cruelle.