Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Giovanni BENINI

Vécu

A courir sur les meules
Aux cheveux de soleil,
D’agripper sans succès
Le cerceau de la lune,
Nous n’avons jamais contracté
La maladie des verrous et des signatures,
Si la tristesse parfois se déployait en éventail
Avec ses ocelles de larmes,
Nous l’enfermions dans la cornue
Où sommeillaient des fœtus d’or,
Quand des tuiles aigries
S’abattaient sur nos attrape-rêves,
Nous les calcinions
A coup de pupilles de hiboux
Et si, sur le tableau des âges,
La mort composait quelque thrène,
Nous l’effacions nonchalamment
Avec les nageoires d’une sirène.