Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Giovanni BENINI

Vanités

Les galets sur la plage
Assemblés en visages
Sous les coups de la houle
Se dispersent en foule,
En fracas, le tonnerre
Graillonne sa colère,
Des vipères de feu
Fusent d'un ciel furieux,
La meute des nuages
Poussent des cris sauvages,
Les grisards pétrifiés
Nichent sous des rochers
Et, roulant sur le sable,
Un crâne inexorable
Hurle sinistrement
Tourmenté par le vent,
As-tu pu reconnaître
Celui qui fut un être
Dans ces os insensés
Qui un jour ont dansé?