Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Giovanni BENINI

Un si long voyage

Par les vallées, par les valons,
Au milieu des quatre saisons,
Spectre habité par ton absence
Comme un miroir en déshérence,

J’irai vêtu des vents d’orage
Le long des rivières sauvages
Aux bruissements des oiseaux fous
Sous une lune au regard roux,

Vers l’océan et ses mirages,
Ses tigres blancs hurlant de rage,
Ses serpents aux écailles d’or
Où s’enroulent les astres morts,

Et dans un coquillage blanc,
J’écouterai tout humblement
Ta voix maintenant si lointaine,
Ta voix en écho de ma peine.