Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Giovanni BENINI

Un bon heurt

La bise et ses morsures blanches
Entre les doigts osseux des branches
Ravivent ce vieux souvenir
D’un visage qui s’en revient
Du pays au soleil éteint
Où les fleurs se laissent mourir.

Mais l’aurore ouvre ses paupières,
Ces cils blancs deviennent poussières
Un pinson anime les heures
De son chant bleu vibrant d’amour
Et son regard remplit le jour
Où scintillent mille lueurs.

Ton souvenir secoue mon coeur.
Ses grelots vibrent, quel bon heurt!