Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Giovanni BENINI

Tes yeux dans ma nuit

Pépites de soleil durci,
Tes yeux pénètrent les ténèbres
Et leurs rumeurs de bouches noires
Pour y déposer la lumière,
Ses vaisseaux d’amour infini,
Ses mers aux écailles de feu,
Ses sirènes aux yeux d’or,
Ses galions enlisés
Dans les sables des abysses,
Et ses vents qui déposent
Des semences de rêves
Dans les prairies ensorcelées...
Je peux m’oublier maintenant,
Je sais que tu me retrouveras
Car ton amour me regarde
Toujours dans l’avenir.