Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Giovanni BENINI

Sur les traces d'un matin

La forêt ouvre ses ailes
Dans un bruissement de feu,
La rivière emporte hier
Au fond de ses rêves bleus,
Le ciel ouvre ses paupières
Sur l’ombre infinie d’un aigle,
Le vent comme un loup blessé
Gémit le long des sentiers,
Dans la brume, des échos
Glissent vers les marécages,
Que se disent tous ces mots
Revenus du fond des âges?
Le clapotis assourdi
D ‘une barque qui s’éloigne
Trouble le merle engourdi
D’ un voyage en Allemagne,
Où va-t-elle s’arrimer
Avec sa dame à la faux?
Qui va s’en se retourner
Accomplir ses noirs travaux,
La plaine et ses reflets roses
Scintillent comme un rubis,
La plaine étirée frémit,
Ses blés fauchés se reposent.