Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Giovanni BENINI

Supplique

Allons, ma belle, ouvre ta porte,
Laisse l’aurore embrasser tes paupières,
Que ton regard me réconforte,
Et chasse les ombres du cruel hiver,
Entends l’oiseau qui te fredonne
Ce charmant aria baigné de lumière
Mon coeur à toi qui s’abandonne
Rythme mes heures muées en poussières.
Aimer l’amour pour qu’il nous aime
Qu’enfin je puisse devenir moi-même,
Et par tes yeux me retrouver
Moi qui errais sur ces mers désolées,
Ces déserts bleus de mes mirages
Qui se perdaient là haut dans les nuages
Alors, ma belle, ouvre ta porte,
Prends ce bouquet en coeur que je t’apporte.