Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Giovanni BENINI

Sonnet de saison

Des ailes bourgeonnent dans un champs de lumière
Où ruisselle de l’or des paupières du ciel,
Au fond de la forêt, aux soupirs des fougères
Répond le battement des arbres en éveil,

Des papillons ravis s’ouvrent en éventail,
Les fleurs en chuchotis chatoient dans les prairies,
La coiffe cramoisie, les fiers faisans s’épient,
Au loin, se confondent les échos du bétail,

Le long de la rivière où planent les hérons,
Des souffles embaumés en extase voltigent,
Exquis enchantement, c’est l’heure du vertige!

Un visage radieux avive ta mémoire,
Eclipse le soleil et son halo de gloire,
Le printemps te rappelle au seuil de la maison.