Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Giovanni BENINI

Rondel en fin de jour

Le vent a sculpté dans la neige
Des chevaux fumant des naseaux
En tourbillon dans le manège
Des jours qui glissent sur ta peau.

Entends-tu au loin ces arpèges
Que siffle transi l’étourneau,
Le vent a sculpté dans la neige
Des chevaux fumant des naseaux.

Les souvenirs en blanc cortège
Prennent d’assaut ce vieux château
Où tu commis un sacrilège:
Souffler la flamme du flambeau,
Le vent a sculpté dans la neige,
D’un amour mort le froid tombeau.