Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Giovanni BENINI

Ronde d'elle

A chaque fois que ton cœur bat
Quand l’aube souffle les nuages
De tes paupières en voyage,
Un bourgeon naît sur le lilas.

Vois, mon regard devient un mât
Voguant sur l’océan sauvage,
A chaque fois que ton cœur bat
Quand l’aube souffle les nuages.

Laisse-moi chercher dans les bois
Des glaïeuls en guise d’hommage
Pour orner ton pâle visage
Où vont se perdre mes émois
A chaque fois que ton cœur bat.