Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Giovanni BENINI

Oraison

Le ciel tombe en larmes et gémit dans les vents
L’aube a culbuté dans l’étang rouge de brume
Où se noie un soleil tournoyant dans l’écume
Sous le regard peiné d’un gracieux héron blanc,

Car la nuit est venue et ses blessures noires
Ont couvert ton visage où l’ombre de l’effroi
Chaque année s’allongeait au rythme des déboires
Que déposait l’hiver au craquement des bois,

Tu cheminais toujours quand sonnaient les clochers
Mais sous tes pas tremblants, les sentiers s’éloignaient,
Tu cheminais toujours sous la bise farouche
Qui chassait ta mémoire avec sa grande fourche,

Je te voyais devant marcher sur la colline,
Les feuilles tournoyaient en valse serpentine
Je pouvais te toucher, du moins, je l'espérais
Car tu avais disparu de l’autre coté.