Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Giovanni BENINI

Rappel infini

Je serai toujours là jusqu’au fond de la nuit,
Dans le bris d’une étoile où rêve ton désir,
Dans l’oeil de la panthère aux sauvages envies,
Quand le volcan crache ses gerbes au nadir,

Je serai toujours là jusqu’au fond de la nuit,
Dans le reflet ridé de ton miroir blanchi,
Dans le manoir hanté de tes vieux souvenirs,
Quand l’écume du jour se durcit en saphir,

Je serai toujours là jusqu’au fond de la nuit,
Quand l’hiver décoche ses javelots de givre,
Quand les feuilles toupillent en ballet de cuivre,
Quand le soleil brûle les plaines reverdies,

Je serai toujours là jusqu’au fond de la nuit,
Dans ton regard perlé des futures rosées,
Dans tes cheveux fougueux où fleurit l’azalée,
Sur ton corps ciselé comme un joyau poli,

Je serai toujours là jusqu’au fond de ta nuit,
Je t’offrirai mes jours jusqu’au bout de la vie.